Speisen
Modern – Authentisch – Traditionell
Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte.
Mittagskarte
Mittwoch bis Freitag
Speisekarte
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus einem Jahr“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot
€ 15,65
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Kürbis-Meerrettich, getrüffelter Steinpilz–Schmand und
Feige-Balsamico Zwiebel- Ziegenkäse Aufstrich mit Knusperstangerl
€ 12,45
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Preiselbeer – Prosecco Dressing (Beilagen Salat)
€ 6,45
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
mit Whisky–Senf Dipp, Faßbutter und geröstetem Brot
€ 21,95
„Aus See und Meer“
Kurz gebratenes Tatar von der Garnele mit Avocado und grünen Sesam Algen, gegrillte
Jakobsmuschel dazu Honig- Sesam – Senf Dipp und geröstetes Baguette
€ 24,85
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Kalbsfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot
€ 25,95
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Waidmannsheil“
Klare Brühe von Waldsteinpilzen mit selbstgemachter Trüffel – Ricotta Ravioli
€ 12,85
„Herbstgeflüster“
Cremesuppe vom Feldkürbis mit gegrillter Jakobsmuschel und
Kürbis-Honig-Pecorino Bruschetta
€ 13,25
„VON FELD & WIESE“- VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Pecorino und Feige in getrüffelten Steinpilzragout geschwenkt mit
karamellisierten Feigen und geriebenen Pecorino
€ 22,95
„Feldarbeit“
Frischer Feldsalat in Preiselbeer – Prosecco Dressing mariniert, dazu in Honig gebratener Ziegenkäse,
karamellisierte Feigen, Steinpilze und Cranberrys
€ 21,95
„Herbstspaziergang“
Graupenrisotto „Alter Markt“ mit Feldkürbis, Feigen & wildem Blumenkohl und Brokkoli
an Safran- Quittensoße
€ 21,95
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrilltes Lachsfilet auf Noilly-Prat-Dijon Senfsoße mit wildem Blumenkohl und Brokkoli, dazu
Kartoffel-Kürbis-Parmesanstrudel und Krustentierschaum
€ 34,95
„Aus Meer und Land“
Graupenrisotto „Alter Markt“ mit Feldkürbis, Feigen & wildem Blumenkohl und Brokkoli an
Safran- Quittensoße und gegrillten Jakobsmuscheln
€ 31,95
„RUSTIKALES & ORIGINELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumen – Kräuterjanker mit
deftigen Rosmarin- Speckkartofferl und Preiselbeer-Töpfchen
€ 22,95
„Rindvieh“
Kalbsfilet vom Grill auf getrüffelten Waldsteinpilzen mit weißer Estragon- Pfeffersoße
und Kartoffel-Kürbis-Parmesanstrudel
€ 43,95
„Bleede Kua“
Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Apfel- Schalotten- Lavendel- Portweinragout
mit Topinambur Püree und Litschi Marmelade
€ 30,95
„Wild Thing“
Saltim Bocca vom Hirschrücken mit luftgetrockneten Reh-Wacholderschinken auf
Portwein-Calvados-Preiselbeersoße mit wildem Kohlgemüse
und Gorgonzola-Rosenkohlgnocchi
€ 36,95
„Rinderwahn“
Böfflamot vom bayrischen Rindvieh in Rotwein, Lavendel und Rosmarin
geschmort mit wildem Kohlgemüse und Briocheknödel
€ 32,95
„Heimatliebe“
Hausgemachte Gänse-Holunder-Wirsing-Pflanzerl auf Orangen-Grand Marniersoße
mit Steinpilzragout, frischen Feigen, Preiselbeeren und Topinambur Püree
€ 29,95
„Pirschgänger“
Gulasch vom niederbayrischen Reh geschmort in Wacholder und Rotwein
mit Briocheknödel, Preiselbeer-Rotweinbirne und Wacholderschaum
€ 31,95
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Seelenschmeichler“
Hausgebackener Williams-Birnen-Streußel-Kuchen mit Birnenragout
und Walnuss-Ahornsirup Eis
€ 12,95
„Merci Cherrie“
Dunkles Schokoladenmousse von der Valrhona Schokolade, Schokoladenblütensplitter &
hausgemachten Amarena-Kirsch Eis
€ 13,95
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 7,65
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld