Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Räucherlachs – Dill Creme, Kürbis – Meerrettich und getrüffelter Maroni Schmand,
dazu a ofenfrische Brezn   
€ 9,30
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 5,95
 
„Sturrer OX“
Roastbeef vom Weiderind küsst frischen Trüffel und Austernpilze vom Viktualienmarkt
mit Parmesansplitter und Trüffel – Kapern Creme dazu frisches Steinofen Baguette   
€ 18,95
 
„Mit allen Wassern gewaschen“
Gebeizter Lachs mit Duke Gin und Roter Beete im Kräutermantel, a bisserl Grünzeug, Pernod-
Kren Dipp und Staudensellerie – Apfel – Zwiebelgemüse    
€ 17,95
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Brotzeitscherzl, Kaminwurzn & Pfefferbeißer,
Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurkerl, Fassbutter, Kürbis – Meerrettich Creme, steierischer Meerrettich und hauseigenes Trebernbrot   
€ 16,95
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
         Kraftbrühe vom Tafelspitz mit a bisserl Grünzeug und Steinpilzravioli     
€ 8,85
 
            „Krampus Liebling“
         Cremesuppe von der Kastanie mit geräucherter Entenbrust, karamellisierte
Maroni und Trüffelschaum   
€ 8,85
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten auf Maroni- Waldpilzrahm mit Birnenstücken, geriebenen Bergkäse und Rote Beete Schaum    
€ 16,85
 
            „Pasta Bavaria“
Selbstgemachte Gnocchi in Maroni Rahm, karamellisierter Boskop Apfel,
frischer Rucola und Trüffelschaum    
€ 17,35
 
            „Von Feld und Wiese“
         Getrüffeltes Risotto mit frischen Austernpilzen und Feldkürbis vom Markt, Parmesansplitter,
Pernod – Senfsoße und schwarzen Trüffel vom Pilzstand Zollner    
 € 18,95
 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unser Servicepersonal!
 
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
         Zanderfilet kross auf der Haut gebraten auf getrüffeltem Austernpilz – Kürbis Risotto
mit Pernod – Senfsoße und Rote Beete Schaum    
€ 23,95

             ,

 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
         Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit   
         deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen    
€ 17,95
 
„Saustall“ – (Jeden Tag Frisch- deswegen: wenn aus dann leer)
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat      
€ 14,85
 
„Rindvieh“ – Kristinas Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh, vui Zwiebeln dazu deftige
Pfannenspeckkartoffeln   
€ 26,95
 
            „Bleede Kua“
Kalbskotelette vom Weidekalb mit Portwein Jus, winterliches Grünzeug (Gemüse),
gebratenen Austernpilze und Erdäpfelgratin   
€ 25,95
 
         „Fränkische Liebe“ – Ninjas Lieblingsessen
         Tafelspitz vom Weidekalb in Meerrettichsoße mit herbstlichem Grünzeug, Erdäpfelknödel
und frisch geriebener steirischer Kren    
€ 23,95
.
„Entenmarsch“
Gebratene bayrische Entenbrust vom Lugeder Hof auf Amarena – Kirsch – Portweinjus,
Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücken und Püree von der Petersilienwurzel   
€ 27,55
.                                                                                   
            „So a Hirsch“
         Schmorbraten vom Bayerwald – Hirsch in Wacholder-Zwetschgen- Burgundersoße mit
         Birnen – Rahmwirsing und Tiroler Preiselbeer – Dattel Erdäpfelstrudel      
€ 26,15
         .
„Ente gut – Alles gut“
Teigtascherl gefüllt mit Entenfarce in Maroni – Waldpilzrahm mit Birnenstücken,
Parmesansplitter und schwarzen Trüffel vom Pilzstand Zollner    
€ 24,85
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Bayrische Weihnacht“
Zimt – Schokoladen Mousse von der Valhrona Schokolade mit Spekulatius Crumble,
Vanille – Schaum und Glühwein Sorbet    
€ 8,95
 
„S´Christkindl““
Hausgemachte Topfenknödel mit Nuss – Nougatfüllung in Butterbrösel gewendet
auf Rumtopf – Zimtzwetschgen    
€ 9,25
 
„Fromage Amour“
         Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 13,35
 
            „Hausgemacht“
         Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante / Vodka aufgegossen    
€ 6,50

 

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld