Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Räucherlachs – Dill Creme, Kürbis – Meerrettich und getrocknetem
Tomate – Basilikum Schmand, dazu a ofenfrische Brezn   
€ 9,25
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Honig – Senfdressing (Beilagen Salat)    
€ 5,85
 
„Sturrer OX“
Roastbeef vom Weiderind küsst frischen Trüffel und Steinpilze vom Viktualienmarkt
mit Parmesansplitter und Trüffel – Kapern Creme dazu frisches Steinofen Baguette    
€ 18,95
 
„Tatar 2.0“
Tatar von der Roten Beete mit Cashewkernen, Williams Birne, Calvados Creme und Steinofen Baguette    
€ 17,35
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Brotzeitscherzl,
Kaminwurzn & Pfefferbeißer, Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurkerl, Fassbutter, „Markt Bazi“,
steierischer Meerrettich und hauseigenes Trebernbrot   
€ 15,95
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
 Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Grünzeug und hausgemachtem Fleischstrudel
€ 7,95
 
„Herbstgeflüster“
          Cremesuppe vom Anzinger Feldkürbis mit Rote Beete Lauchbällchen
und Kürbis – Trüffelschaum    
€ 8,45
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten auf Kürbisgemüse in Trüffelrahm
mit frischen Steinpilzen vom Markt und Rote Beete Schaum     
€ 16,85
 
„Pasta Bavaria“
Selbstgemachte Gnocchi in Gorgonzola – Rahm mit Williams Birne, karamellisierte Walnüsse,
frischem Ruccola und Grüner Veltliner Schaum   
€ 17,35
 
„Von Feld und Wiese“
          Risotto mit frischen Steinpilzen und Feldkürbis vom Markt, Tegernseer Landkas,
frischer Rucola und Pernod – Senfsoße   
€ 18,85
 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unser Servicepersonal!
 
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
          Zanderfilet kross auf der Haut gebraten auf Steinpilz – Kürbis Risotto
mit Pernod – Senfsoße und Rote Beete Schaum    
€ 23,95
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Münchner Schnitzel von der Landsau im Brezenjanker mit Senf-Meerrettich,
deftigen Pfannenkartoffeln und Preiselbeertöpfchen
€ 17,95
 
„Saustall“ – Jeden Tag Frisch- deswegen, wenn aus dann leer
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat
€ 14,85
 
„Rindvieh“ – Kristina`s Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh, vui Zwiebeln dazu deftige Pfannenspeckkartoffeln
und Pfefferl – Dunkelbier – Zwiebelmarmelade
€ 25,95
 
„Bleede Kua“
Kalbskotelette vom Weidekalb mit Portwein Jus, herbstliches Grünzeug (Gemüse),
getrüffelte Steinpilze und Erdäpfelgratin   
€ 25,95
 
Fränkische Liebe“ – Ninjas Lieblingsessen
          Tafelspitz vom Weidekalb in Meerrettichsoße mit herbstlichem Grünzeug, Erdäpfelknödel
und frisch geriebener steirischer Kren    
€ 22,95
 
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Portwein Jus auf Gnocchi in Gorgonzola Rahm, Williams Birne
und gebratene Steinpilze frisch vom Markt   
€ 19,95
                                                                                   
Rinderwahn
Böfflamot vom bayrischen Rindvieh in Rotwein – Rosmarin geschmort mit herbstlichem
Grünzeug und Brezen –Serviettenknödel    
€ 23,95
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Merci Cherie“
Geeiste Mousse von der Valhrona Schokolade mit Variation vom Boskop Apfel und Williams Birne, Vanille Espuma
und Soße von der Waldhimbeere    
€ 8,95
 
„Schmeckt dem Bayern wie dem Franken“
Selbstgemachte Apfelkücherl vom Sudtiroler Bauernapfel im Bierteigmantel, Zimt-Zucker-Janker und Vanilleeis
€ 8,95
 
„Fromage Amour“
          Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 13,35
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 6,50
 
 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld