Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Räucherlachs – Dill Creme, Kürbis – Meerrettich und Trüffel – Parmesan Schmand,
dazu a ofenfrische Brezn   
€ 9,30
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 5,95
 
„Sturrer OX“
Tatar vom bayrischen Weideochsen mariniert mit Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln,
und Butter, dazu Pflücksalat mit Slyrs – Senf – Dipp und
hauseigenem gerösteten Trebernbrot    
€ 19,25
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise für 2 Personen
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch,
Braten von der Landsau, Kaminwurzn & Pfefferbeißer, Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurkerl, Fassbutter,
Kürbis – Meerrettich Creme, steierischer Kren und hauseigenes Trebernbrot   
€ 19,95
 
„Plattfisch“
Carpaccio von Garnele & Kabeljau mit Kapern – Dill – Prosecco – Soße, Rosa Pfeffer,
frischer Rucola und geröstetes Trebernbrot    
€ 18,45
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit a bisserl Grünzeug und hausgemachtem Fleischstrudel     
€ 8,85
 
„Vom Acker in die Suppentasse“
Lila Kartoffel – Prosecco – Schaumsuppe mit Lachsbällchen und Trüffel- Veltliner Schaum   
€ 8,95
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten mit getrüffelten Waldschwammerl
in Rahm und geriebenem Ziegenkäse und Trüffel- Veltliner Schaum   
€ 17,55
 
 „Pasta Bavaria“
Selbstgemachte Teigtaschen gefüllt mit Trüffel- Süßkartoffel und Orange auf
Roten Linsen- Gemüse Ragout    
€ 17,95
 
„Von Feld und Wiese“
Getrüffeltes Risotto mit frischen Austernpilzen und Feldkürbis vom Markt, Parmesansplitter,
Pernod- Senfsoße und Trüffel- Veltliner Schaum    
€ 18,95
 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unser Servicepersonal!
 
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Zanderfilet kross auf der Haut gebraten auf getrüffeltem Austernpilz – Kürbis Risotto
mit Pernod – Senfsoße und Trüffel- Veltliner Schaum    
€ 23,95
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit   
deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen    
€ 18,55
 
„Saustall“ – (Jeden Tag Frisch- deswegen: wenn aus dann leer)
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat      
€ 15,85
 
„Rindvieh“ – Kristinas Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh auf Portwein- Rosmarin Jus, vui Zwiebeln dazu
deftige Pfannenspeckkartoffeln und Rote Zwiebelmarmelade   
€ 27,95
 
„Bleede Kua“
Kalbskotelette vom Weidekalb mit Portwein Jus, winterliches Grünzeug (Gemüse),
gebratenen Austernpilze und Erdäpfelgratin   
€ 25,95
 
Fränkische Liebe“ – Ninjas Lieblingsessen
Tafelspitz vom Weidekalb in Meerrettichsoße mit winterlichem Grünzeug, Erdäpfelknödel
und frisch geriebener steirischer Kren    
€ 23,95
 
„Wild Thing“
Hausgemachte Pflanzerl vom heimischen Wild auf Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücken,
kräftige Preiselbeer- Wacholder- Spätburgundersoße und Erdäpelstampf    
€ 19,95
                                                                            
„So a Hirsch“
Schmorbraten vom Bayerwald – Hirsch in Wacholder-Zwetschgen- Burgundersoße mit
Birnen – Rahmwirsing und Tiroler Preiselbeer – Dattel Erdäpfelstrudel      
€ 26,65
          .
„Waidmannsheil“
Hirschgulasch vom Bayerwald – Hirsch in Wacholder – Spätburgunder geschmort mit            
Rotwein – Preiselbeerbirne und hausgemachten Eierspätzle    
€ 21,95
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Schmeckt dem Bayer wie dem Franken“
Hausgemachte Apfelkücherl vom Rottaler Bauernapfel in Zimt – Zucker Janker gewendet
und Vanillerahmeis     
€ 8,95
 
„Merci Chérie“
Rendevouz von zweierlei Crème brûlée mit hausgemachtem Kiwi – Martini Sorbet 
€ 8,95
 
 „Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 6,95

 

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld