Speisen
Modern – Authentisch – Traditionell
Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte.
Mittagskarte
Montag bis Freitag
Speisekarte ab dem 10.11.2025
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus einem Jahr“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot
€ 15,85
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Kürbis-Meerrettich, Maroni – Steinpilzschmand und
Peperoncini – Aufstrich mit Knusperstangerl
€ 12,45
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Preiselbeer – Prosecco Dressing (Beilagen Salat)
€ 6,45
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
mit Whisky–Senf Dipp, Faßbutter und geröstetem Brot
€ 22,95
„Aus See und Meer“
Kurz gebratenes Tatar von der Garnele mit Avocado und grünen Sesam Algen,
gegrillte Jakobsmuschel dazu Honig- Sesam – Senf Dipp und geröstetes Baguette
€ 24,85
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Kalbsfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot
€ 25,95
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Wild Thing“
Wildkraftbrühe mit Grünzeug (Gemüse) und Dattel- Maroni- Preiselbeer-Fleischstrudel
€ 13,85
„Wintergruss“
Rendezvous von Steinpilz und Maroni (Cremesuppe) mit karamellisierten Maroni und
geräuchertem Entenbrust- Preiselbeer- Bruschetta
€ 13,85
„VON FELD & WIESE“- VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Maroni in Apfel- Preiselbeer-Soße mit Steinpilzen, wilden Blumenkohl
und Brokkoli und geriebenen Pecorino
€ 22,95
„Feldarbeit“
Frischer Feldsalat in Preiselbeer – Prosecco Dressing mariniert, dazu in Honig
gebratener Ziegenkäse, karamellisierte Birnen, Steinpilze und Cranberrys
€ 21,95
„Winterspaziergang“
Graupenrisotto „Alter Markt“ mit Williams Birne, Schwarzwurzel, Steinpilze, wildem Kohl
und Pecorino dazu Maroni – Quittensoße und frischen Trüffel
€ 23,95
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrilltes Lachsfilet auf Noilly-Prat-Dijon Senfsoße mit wildem Blumenkohl und Brokkoli, dazu
Kartoffel-Kürbis- Maroni Parmesanstrudel und Krustentierschaum
€ 34,95
„Aus Meer und Land“
Graupenrisotto „Alter Markt“ mit Williamsbirne, Schwarzwurzel, Steinpilze, wildem Kohl und Pecorino
dazu Maroni – Quittensoße, frischer Trüffel und gegrillte Jakobsmuscheln
€ 31,95
„RUSTIKALES & ORIGINELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumen – Kräuterjanker mit
deftigen Rosmarin- Speckkartofferl und Preiselbeer-Töpfchen
€ 23,95
„Rindvieh“
Kalbsfilet vom Grill auf getrüffelten Waldsteinpilzen mit weißer Estragon- Pfeffersoße
und Kartoffel-Kürbis- Maroni Parmesanstrudel
€ 43,95
„Bleede Kua“
„Stroganoff“ vom Kalb- kurz gebratene Kalbsfiletspitzen in weißer Schalotten-Portweinsoße
mit gebratenen Steinpilzen und Briocheknödel
€ 39,95
„Wild & Winterlich “
Saltim Bocca vom Rehrücken mit luftgetrockneten Hirsch-Wacholderschinken auf
Portwein-Calvados-Preiselbeersoße mit wildem Kohlgemüse und
Maroni- Cranberry- Süßkartoffelnockerl in der Kürbis-Rosmarinpanade
€ 36,95
„Entenmarsch“
Gebratene Entenbrustscheiberl vom Lugeder Hof auf Preiselbeer- Portweinjus mit
Rahmwirsing und Südtiroler Birnenstück und Mini Amarena Knödel
€ 35,95
„So a Hirsch“
Schmorbraten vom Bayerwald Hirsch in Wacholder – Zwetschgen- Burgundersoße mit Birnen-Rahmwirsing und
Maroni- Cranberry- Süßkartoffelnockerl in der Kürbis-Rosmarinpanade
€ 31,95
„Heimatliebe“
Kalbsfleischpflanzerl mit weißer Schalotten-Portweinsoße, gebratene Steinpilze und
hausgemachte Briocheknödel
€ 26,95
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Bayrische Weihnacht“
Mousse vom weihnachtlichen Bratapfel mit Spekulatius Crumble,
Bratapfelragout und Apfel-Calvados-Marzipaneis
€ 12,95
„S`Christkindl“
Lauwarmer Schokoladenkuchen auf Lebkuchen Crumble mit eingelegte
Grand Marnier Orangen und Zimt – Mandarinen- Joghurteis
€ 14,25
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 7,65
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld
