Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 

Mittagskarte

vom

17.02 bis 21.02.2025

Speisekarte

 
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN 
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus einem Jahr“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot    
€ 15,65
 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Gorgonzola – Williamsbirne, Brie-Weißbier- Preiselbeer, kleines Lachstatar
und Knusperstangerl     
€ 12,45
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honig – Aronia Dressing (Beilagen Salat)    
€ 6,45
 
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
auf kleinem Pflücksalat mit Slyrs – Senf Dipp Faßbutter und geröstetem Brot    
€ 19,95
 
„Wild und winterlich“
Carpaccio vom heimischen Reh mit Feldsalat, gegrillten Waldpilzen, Walnuß – Trüffel Vinaigrette, frischem Parmesan, Wacholder – Preiselbeerdip und geröstetem Brot    
€ 21,55
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, Alter Markt Landjäger, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse, Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot   
€ 25,95
 
 
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
Rinderkraftbrühe mit a bisserl Grünzeug und Grießnockerl-Kartoffel-Meerrettich Perle      
€ 11,85
 
„Wintergruss“
Getrüffelte Cremesuppe von heimischen Waldpilzen mit Nussbrot-Rinderfilet Bruschetta   
€ 12,85
 
 
„VON FELD & WIESE“ – VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Steinpilzen in Champagner – Pecorinosoße, wildem Brokkoli und
frischen Parmesan  
€ 21,95
 
„Winterspazierung“
         Risotto „Alter Markt“ mit Williamsbirne, Schwarzwurzel, Waldpilzen und wilden Brokkoli dazu
          Gorgonzola– Mirabellen Quittensoße und frischen Trüffel   
€ 23,95
 
„Aus der Salatschüssel“
Gerne bereiten wir Ihnen eine großen Wintersalat mit „Topping“ zu.
Mit Rinderfiletstreifen, gegrilltem Fischfilet, Garnelen oder Waldpilzen- sprechen Sie uns an.

„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrillter Loup de Mer mit Garnele auf Safran-Senf- Schwarzwurzel Rahm, wildem Brokkoli, Topinambur Püree mit
Forellenkaviar und Chardonnay- Pernod- Krustentiersoße    
€ 33,95
             
„Aus Meer und Land“
Risotto „Alter Markt“ mit Williamsbirne, Schwarzwurzel, Waldpilzen und wildem Brokkoli mit
Gorgonzola– Mirabellen Quittensoße dazu frischen Trüffel und 3 Garnelen   
€ 28,95
 
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ –  AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumen – Kräuterjanker mit   
Rosmarin- Speckkartofferl und Preiselbeer-Töpfchen    
€ 22,95
 
„Rindvieh“
Rinderfilet vom Grill auf Steinpilz – Schalotten, Babymais und winterlichen Gemüseperlen
dazu zweierlei Soßen getrüffelter Steinpilz- und Rosmarinsoße und Kartoffelgratin 
€ 41,95
 
„Bleede Kua“
„Stroganoff“ Kurz gebratene Rinderfiletspitzen in Dijonsenf – Gurken Jus
 mit gebratenen Steinpilzen, wildem Brokkoli  und Kürbis – Maroni Nockerl    
€ 35,95 
 
„Rinderwahn“
Hausgemachte Rinderroulade im eigenem Saft geschmort, gefüllt mit Essiggurkerl, Schalotten, Speck, Karotten und Senf
dazu ein Topinambur Püree und Apfel-Blaukraut
€ 27,95
 
„Weideglück“
 In Rotwein & Rosmarin geschmorte Kalbsbackerl mit Schalotten-Waldpilzragout und Mini Süßkartoffelknödel gefüllt mit
Preiselbeeren an Aroni-Butterbrösel
€ 28,95
 
„Alpenglück“
Schweinefilet von der bayrischen Landsau mit Pistazien – Maroni Crumble  
auf Apfel – Preiselbeersoße, wildem Brokkoli und Kürbis – Maroni Nockerl    
€ 28,95
 
 
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Bananensplit“
            Warmes Schokoküchlein mit Amarenakirschen und hausgemachten Bananeneis   
€ 12,95
 
„Snickers“
Nougatmousse mit Salzcaramelsoße, Erdnuss-Schokosplitter und Erdnusseis   
€ 12,95
 
„Fromage Amour“
Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 14,95
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 7,15

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld