Speisen
Modern – Authentisch – Traditionell
Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte.
Mittagskarte
23.09. bis 27.09.2024
Speisekarte
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus 2020“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot
€ 15,65
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Kürbis-Mango-Meerrettich, getrüffelter Steinpilz – Schmand und
Feige-Balsamico Zwiebel- Ziegenkäse Aufstrich mit Knusperstangerl
€ 11,95
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honig – Aronia Dressing (Beilagen Salat)
€ 6,45
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
auf kleinem Pflücksalat mit Slyrs – Senf Dipp Faßbutter und geröstetem Brot
€ 19,95
„Aus See und Meer“
Kurz gebratenes Tatar von Garnele mit Avocado und grünen Sesam Algen, gegrillter Jakobsmuschel
dazu Honig- Sesam – Senf Dipp und geröstetes Baguette
€ 20,85
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot
€ 25,95
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Waidmannsheil“
Klare Brühe von Waldsteinpilzen mit selbstgemachter Trüffel – Ricotta Ravioli
€ 11,85
„Herbstgeflüster“
Cremesuppe vom Feldkürbis mit gegrillter Jakobsmuschel
und Kürbis-Honig-Pecorino Bruschetta
€ 12,85
„VON FELD & WIESE“ – VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Pecorino und Feige in getrüffelten Steinpilzragout geschwenkt mit karamellisierten Feigen und geriebenen Pecorino
€ 21,95
„Feldarbeit“
Gebackene Kürbisschiffchen in Sonnenblumen- Kürbispanade auf Lavendel- Honig- Kürbispolenta mit Kürbissoße, wildem Blumenkohl und Thymian – Kürbiskernöl
€ 20,95
„Herbstspaziergang“
Risotto „Alter Markt“ mit Feldkürbis, Feigen & wildem Blumenkohl an Safran- Quittensoße
€ 20,95
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrilltes Zanderfilet auf Lavendel- Honig- Kürbispolenta mit Zwetschgen, Kürbisschiffchen
und Safran- Quittensoße
€ 31,95
„Aus Meer und Land“
Risotto „Alter Markt“ mit Feldkürbis, Feigen & wildem Blumenkohl an Safran- Quittensoße
und gegrillten Jakobsmuscheln
€ 27,95
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„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ – AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumen – Kräuterjanker mit
selbstgemachten Kartoffel-Gurken- Endiviensalat und Preiselbeer-Töpfchen
€ 21,95
„Rindvieh“
Rinderfilet vom Grill auf getrüffelten Waldsteinpilzen mit weißer Estragon- Pfeffersoße
und Zucchini- Kartoffelnockerl
€ 41,95
„Bleede Kua“
Geschnetzeltes von der Kalbsleber in Apfel- Schalotten- Lavendel- Portweinragout
mit Aronia Preiselbeer Kartoffelpüree und Litschi Marmelade
€ 30,95
„Hühnerstall“
Hendlbrust gefüllt mit Kastanien, getrockneten Feigen, Schmand & Majoran im italienischen Landschinken-Mantel auf Kürbis- und roter Paprikasoße
und Lavendel-Honig-Kürbispolenta
€ 27,95
„Rinderwahn“
Böfflamot vom bayrischen Rindvieh in Rotwein, Lavendel und Rosmarin geschmort mit wildem Blumenkohl
und Aronia Preiselbeer Kartoffelpüree
€ 29,95
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl an Portwein- Schalotten- Lavendelsoße mit
frischen Steinpilzen, wildem Blumenkohl und Steinpilz – Quittenschmarrn
€ 22,95
„Pirschgänger“
Gulasch vom niederbayrischen Reh geschmort in Wacholder und Rotwein
mit Steinpilz – Quittenschmarrn, Preiselbeer Birne und Wacholderschaum
€ 30,95
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Herbsttraum“
Timo´s Kürbis Küchlein auf Südtiroler Birnenkompott und Birnen-Ricotta Honig Eis
€ 12,95
„Seelenschmeichler“
Nougat Mousse mit beschwipsten Kirschen und selbstgemachten Salzcarameleis
€ 12,95
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 7,15
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld