Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Getrocknete Tomate – Basilikum, Radieserl – Knoblauch und
Pesto – Schmand dazu unser resches Gourmetstangerl   
€ 9,95
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 5,95
 
„Sturrer OX“
Tatar vom bayrischen Weideochsen mariniert mit Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken,
Schnittlau, und Butter, dazu Pflücksalat mit Slyrs – Senf – Dipp und
hauseigenem gerösteten Trebernbrot    
€ 19,25
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise für 2 Personen
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Braten von der
Landsau, Kaminwurzn & Pfefferbeißer,
Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurke, Fassbutter, Pesto Schmand, steierischer Kren und hauseigenes Trebernbrot   
€ 19,95
 
„Plattfisch“
Carpaccio von Garnele & Kabeljau mit Kapern – Dill – Prosecco – Soße, Rosa Pfeffer,
frischer Rucola und geröstetes Trebernbrot    
€ 16,95
 
         
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit a bisserl Grünzeug und hausgemachtem Fleischstrudel     
€ 8,85
 
„Beschwipster Poseidon“
Spargel- Champagner- Krustentiersuppe mit gegrillter Garnele &Trüffel- Veltliner Schaum   
€ 9,65
 
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHe 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten mit getrüffelten Waldschwammerl
in Rahm, geriebenem Ziegenkäse und Trüffel- Veltliner Schaum   
€ 17,55
 
„Pasta Bavaria“
Linguine mit Pesto und Duett von der grünen und gelben Zucchini,
Kirschtomaten und frischer Parmesan   
€ 17,35
AUF WUNSCH MIT 3 gegrillten Garnelen     € +5,50
 
„Italienisch – Bayrische Freundschaft“
Teigtascherl mit Spargel gefüllt in Pesto Rahm geschwenkt mit Schrobenhausener
Spargelstücken und geschmolzener Büffelmozzarella    
€ 18,95
 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
 „Fisch Ahoi“
Rendezvous von Saiblings Filet und Garnele auf zweierlei Zucchini mit Crémant – Krustentiersoße
und hausgemachte Schnitte von der Kartoffel mit getrockneten Tomaten & Pesto    
€ 24,95
             ,
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit   
deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen    
€ 18,55
 
„Saustall“ – (Jeden Tag Frisch- deswegen: wenn aus dann leer)
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat      
€ 16,25
 
„Rindvieh“ – Kristinas Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh auf Portwein- Rosmarin Jus, vui Zwiebeln dazu
deftige Pfannenspeckkartoffeln und Rote Zwiebelmarmelade   
€ 28,95
 
„Bleede Kua“ Surf & Turf
Kalbskotelette vom Weidekalb küsst gegrillte Garnele mit selbstgemachten Gnocchi in Pesto-Spargel – Rahm mit frischen
Schwammerln und Portwein- Rosmarin Jus    
€ 29,95
                                                    
„Alpenglück“
Schweinefilet aus dem altbayrischen Land im Südtiroler Speckmantel auf Slyrs – Pfeffersoße
mit Schrobenhausener Spargel „grün & weiß“, Babykarotten und Schnitte
von der Kartoffel mit getrockneten Tomaten & Pesto     
€ 24,95 .         
           
„Rinderwahn“
In Portwein und Rosmarin geschmorte Kalbsbackerl mit Babykarotten und Duett vom grünen
und weißem Spargel, dazu in Fassbutter gebratene Servietten- Brezenknödel   
€ 25,65
          .
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Gnocchi in Pesto– Spargel Rahm mit
frischen Schwammerln und Portwein – Rosmarin Jus     
€ 20,95
 
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Schmeckt dem Bayer wie dem Franken“
Hausgemachte Apfelkücherl in Zimt & Zucker Janker gewendet mit Vanillerahmeis 
€ 8,95
 
„Merci Chérie“
Mousse von der weißen Valrhona Schokolade mit marinierten Gartenerdbeeren   
€ 8,95
 
 „Hausgemacht“
 Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 6,95

 

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld