Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 

Mittagskarte

17.06 – 21.06.2024

Speisekarte

 
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Blüten-Wildkräuter-Zitrone, getrüffelter Pfifferling- Parmesan und
Bruschetta – Quark, dazu unser Knusperstangerl   
€ 11,95
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 6,45
 
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
auf kleinem Pflücksalat mit Slyrs – Senf Dipp und in Faßbutter und geröstetem Brot    
€ 19,95
 
„Vitello Bavaria“
Dünn aufgeschnittenes Kalbsfleisch mit Thunfischsoße, Zwiebel – Kapern – Sorbet,
hausgemachte Sardellen – Balsamico Creme und Knusperstangerl    
€ 20,85
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot   
€ 25,95
 
      
 
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
 Klare Tomaten – Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem mediterranem
Gemüse-Fleischstrudel      
€ 10,85
 
„Beschwipster Poseidon“
Cremant – Krustentiersuppe mit gegrillter Garnele und Noilly Prat Schaum   
€ 11,85

 
 
„VON FELD & WIESE“ – VEGETARISCHER AUSFLUG
„Waldspaziergang- Schweizer Gruß“
Hausgemachte Kartoffel – Frühlingszwiebel Rösti in Faßbutter gebraten auf getrüffelten Pfifferlings- Ragout,
Calvados Äpfel, geriebenen Berchtesgadener Bergkas und Erbsenschaum   
€ 18,95
 
„Mediterranes Sommergfui“
Hausgemachter „Strudel“ von Roten Linsen, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten
im Pfannkuchen – Wildkräutermantel auf mediterranem Gemüse, grüne Zitronensoße
und gerupftem Mozzarella     
€ 20,95
 
„Gemüsebeet“
In Tempurateig gebackene Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta, Honig und Kräuter de Provence
auf mediterranem Gemüse und cremiger weißer Thymian Polenta   
€ 20,95

 

 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!

„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Fish `n Chips – Gebackener Kabeljau mit Garnelen-Pernod- Limetten Dip, getrüffelte Waldpilz- Kartoffelstifte,
Erbsenschaum und Parmesanstaub   
€ 31,95
             
„Pasta Bavaria“
Linguine in Cremant – Krustentiersoße geschwenkt mit Eismeershrimps,
Forellenkaviar und Zucchiniperlen    
€ 27,95

,

             
 
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ –  AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit deftigen
Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeer-Töpfchen    
€ 20,95
 
„Rindvieh“
Gegrilltes Rib Eye (mit Fettauge) auf Cognac – weißer Pfeffer – Dijonsenf-Soße
mit Princess Bohnen im Schwarzwälder Mantel und getrüffelte Waldpilz-Kartoffelstifte   
€ 36,95
 
„Saustall“
Kurz gebratene Schweinefiletspitzen “Zürcher Art“ in getrüffelten Pfifferling – Ragout mit
hausgemachten Schweizer Kartoffel- Frühlingszwiebel Rösti und Erbsenschaum   
€ 28,95
 
„Hühnerstall“
Hendlbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Schalotten, Feta & Rosmarin im italienischen Landschinken-Mantel,
Duett von gelber & roter Paprikasoße & Balsamico-Thymian- Polenta 
€ 27,95
 
 „Rinderwahn“
Saltim Bocca vom Kalb mit Salbei und italienischen Landschinken in Weißweinsud mit gelben und
Lila Karottenstäbchen dazu Rosmarinkartoffeln    
€ 34,95
 
„Bleede Kua“
Gegrilltes Kalbskotelette „Surf & Turf“ mit Garnelen auf mediterranem Gemüse,
frischen Pfifferlingen mit Portweinjus und Rosmarin – Kartoffeln   
€ 38,95
.                                                     .
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl auf mediterranem Gemüse, frischen Pfifferlingen,
Rosmarin – Portweinjus, gerupfter Mozzarella mit Pesto und Rosmarinkartoffeln
€ 22,95   

 
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Merci Cherrie“
Hausgemachte Mousse vom Bergbauern Joghurt mit frischen Felderdbeeren
und Limetten-Minzeis    
€ 11,95
 
„Seelenschmeichler“
Weißes Lava Küchlein mit flüssigem Kern, frische Erdbeeren und Mandel-Karamelleis    
€ 12,95
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 7,15

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld