Speisen
Modern – Authentisch – Traditionell
Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte.
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Steinpilz – Trüffel Schmand, selbstgemachter Hummus und
Kürbis – Meerrettich – Frischkäse dazu unser Knusperstangerl
€ 10,35
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)
€ 5,95
„Sturrer OX“
Tatar vom irishen Weideochsen mariniert mit Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken,
Schnittlauch, und Butter, dazu Pflücksalat mit Slyrs – Senf – Dipp und
hauseigenem gerösteten Bauernbrot
€ 19,75
„Pirschgänger“
Carpaccio vom heimischen Reh mit frischem Rucola, Parmesan, Preiselbeer- Walnuss- Wacholderdip,
frischem Trüffel vom Pilzstand Zollner und geröstetem Bauernbrot
€ 18,85
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise für 2 Personen
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Braten von der Landsau,
Kaminwurzn & Pfefferbeißer, Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurke, Fassbutter, Kürbis – Meerrettich Aufstrich,
steierischer Kren und frischem Bauernbrot
€ 19,95
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs“
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit a bisserl Grünzeug und hausgemachtem Fleischstrudel
€ 8,85
„Altweibersommer“
Cremesuppe vom Anzinger Feldkürbis mit Rote Beete Bällchen, gegrillter Garnele
und Trüffelschaum
€ 9,65
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten mit getrüffelten Waldschwammerl
in Rahm, geriebenem Ziegenkäse und Trüffel- Veltliner Schaum
€ 17,75
„Pasta Bavaria“
Linguine in Kürbisrahm mit Steinpilzen, Anzinger Feldkürbis, Parmesan und Rucola
€ 17,85
„Herbstgeflüster“
Pochierter Hokaidokürbis gefüllt mit wildem Brokkoli und Feige, mit Bergkäse überbacken
auf Steinpilz- Trüffel Schmarrn und Safran – Quittensoße
€ 17,95
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!
Gerne mit Ziegenkäse, Fisch, Garnelen oder Rinderstreifen möglich.
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrilltes Zanderfilet küsst Garnele auf Linguine – Nest in Kürbisrahm mit
Steinpilzen und Anzinger Feldkürbis
€ 25,15
„Pasta e Basta“
Selbstgemachte Teigtascherl gefüllt mit Krebsfleisch- Lauch in
Cremant – Krustentiersoße geschwenkt mit wilden Brokkoli und Parmesan
€ 18,95
AUF WUNSCH MIT 3 GARNELEN € 5,90
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Münchner Schnitzel von der Landsau im Brezenjanker mit Senf- Meerrettich bestrichen,
deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen
€ 18,95
„Saustall“ – (Jeden Tag Frisch- deswegen: wenn aus dann leer)
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat
€ 16,45
„Rindvieh“ – Irishes Flanksteak
Zwiebelrostbraten vom Flanksteak auf Portwein- Rosmarin Jus, vui Zwiebeln dazu
deftige Pfannenspeckkartoffeln und Dijonsenf-Cassis-Trüffel Dip
€ 29,95
„Rehragout – Rendevouz“
„Zürcher“ Geschnetzeltes vom Rehrücken in Wacholder – Rotweinsoße, Wildpreiselbeerbirne
und Trüffel – Steinpilz – Schmarrn
€ 29,85
„Alpenglück“
Schweinefilet aus dem altbayrischen Land im Südtiroler Speckmantel auf Slyrs – Pfeffersoße
mit Balsamico- Portweinschalotten, wildem Brokkoli & Anzinger Feldkürbis dazu
Kartoffel – Steinpilz – Trüffel Bällchen
€ 24,95
„Rinderwahn“
Böfflamot vom bayrischen Rindvieh in Rotwein- Rosmarin geschmort mit Balsamico- Portweinschalotten, wildem
Brokkoli & Anzinger Feldkürbis dazu in Fassbutter gebratene
Servietten- Brezenknödel
€ 27,95
.
„Heimatliebe“
Hausgemachte Kalbsfleischpflanzerl mit Balsamico – Schalotten, Kürbisgemüse und
Trüffel- Steinpilz- Schmarrn
€ 20,95
,
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Zwetschgen – Komplott“
Hausgemachte Zwetschgenknödel auf Quittenkompott mit Vanilleschaum und Tonkabohnen -Eis
€ 9,95
„Toffifee Tripple“
Timo`s Nougat Creme mit Haselnusseis, Salzcaramelsoße und Caramelpopcorn
€ 9,45
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 6,95
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld