Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 

Mittagskarte

15.04 – 19.04.2024

Spargelkarte

Speisekarte

 
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Röstzwiebel –Apfel, Bärlauch – Schmand und Bruschetta – Quark,
dazu unser Knusperstangerl   
€ 11,95
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 6,45
 
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
auf kleinem Pflücksalat mit Slyrs – Senf Dipp und in Faßbutter und geröstetem Brot    
€ 19,95
 
„Vitello Bavaria“
Dünn aufgeschnittenes Kalbsfleisch mit Thunfischsoße, Zwiebel – Kapern – Sorbet,
hausgemachte Sardellen – Balsamico Creme und Knusperstangerl    
€ 20,85
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot   
€ 25,95

 

      
 
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
 Kraftbrühe vom Tafelspitz mit hausgemachter Tafelspitz – Meerrettich Ravioli & Grünzeug   
€ 10,85
 
„Frühlingsgefühle“
Cremesuppe vom Gartenbärlauch mit gegrillter Garnele und Krustentierschaum   
€ 10,85

 
 
„VON FELD & WIESE“ – VEGETARISCHER AUSFLUG
„Waldspaziergang- Schweizer Gruß“
Hausgemachte Kartoffel – Frühlingszwiebel Rösti in Faßbutter gebraten auf
getrüffelten Waldpilz – Bärlauch Rahm, Calvados Äpfel und geriebenen Berchtesgadener Bergkas   
€ 18,95
 
„Pasta Bavaria“
Frische Teigtascherl gefüllt mit schwarzen Trüffel und Schwammerl-Farce in Spargel-Pecorino-Rahm und Spargelstückchen
€ 21,95
 
„Gemüsebeet“
In Tempurateig gebackene Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta, Honig und Kräuter de Provence
auf Ratatouille Gemüse und cremiger Thymian Polenta      
€ 20,95
 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!

„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Rendezvous vom Zander und Garnele mit Crémant – Krustentiersoße, gebackene Zucchiniblüte
im Tempurateig und hausgemachter Bärlauch – Schalotten – Erdäpfelstrudel   
€ 31,95
             
 
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ –  AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
 Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit   
 deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeer-Töpfchen    
€ 20,95
 
„Rindvieh“
Gegrilltes Rib Eye auf Cognac – weißer Pfeffer – Dijonsenf-Soße
mit Princess Bohnen im Schwarzwälder Mantel und Bärlauch- Schalotten-Erdäpfelstrudel   
€ 35,95
 
„Saustall“
Kurz gebratene Schweinefiletspitzen “Zürcher Art“ in getrüffelten Waldpilz-
Bärlauch Ragout mit hausgemachten Schweizer Kartoffel- Frühlingszwiebel Rösti    
€ 28,95
 
Rinderwahn“
In Portwein und Rosmarin geschmorte Kalbsbackerl mit Babykarotten, wilder Brokkoli
und cremiger Thymian Polenta    
€ 28,95
 
„Bleede Kua“
Gegrilltes Kalbskotelette vom Weidekalb auf Ratatouille Gemüse, gegrillte Kräutersaitlinge
mit Portweinjus und Rosmarin – Kartoffeln   
€ 33,95
Auf Wunsch mit:
3 Garnelen  € 9,50 
 
„Italienisch Bayrische Freundschaft“
Tagliata vom Rib Eye auf Rucola – Tomaten Beet mit Balsamico Dressing, gegrillten    Kräutersaitlingen,
Bärlauchpesto, Parmesan und Tannenwipfel- Sauerrahm – Eis    
€ 32,95
         .
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl auf Ratatouille Gemüse, gegrillte Kräutersaitlinge,
Rosmarin – Portweinjus, gezupfter Mozzarella mit Bärlauchpesto und Rosmarinkartoffeln
€ 22,95   

 
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Merci Cherrie“
Hausgemachtes weißes Schokoladenmousse mit frischen Erdbeeren
und Limette Minz-Eis    
€ 11,95
 
„Seelenschmeichler“
Rhabarber – Streusel Cake mit Bergbauern Joghurteis und frischen Erdbeeren    
€ 11,95
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 7,15

 

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld