Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: Lachstatar, Kürbis – Meerrettich und getrüffelter Dattel- Maroni Schmand,
dazu unser Knusperstangerl   
€ 11,95
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honigdressing (Beilagen Salat)    
€ 5,95
 
„Sturrer OX trifft auf Meerjungfrau“
Duett von zweierlei Tatar: Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch – Lachs mariniert mit Honig,
Dill und Limette, Slyrs – Senf- Dipp & Prosecco-Dill Dipp
und geröstetem Brot    
€ 19,95
 
„Pirschgänger“
Carpaccio vom heimischen Reh mit frischem Rucola, Parmesan, Preiselbeer- Walnuss- Wacholderdip,
eingewegten Williamsbirnen und geröstetem Bauernbrot    
€ 18,85
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse,
Bergkäse & Parmesan, Faßbutter und geröstetes Bauernbrot   
€ 24,95
 

 

         
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
         Kraftbrühe vom Rindvieh mit a bisserl Grünzeug (Gemüsestreifen) und Kalbsbrätstrudel     
€ 9,85
 
            „Krampus Liebling“
Cremesuppe von der Kastanie mit Pflaumen- Kartoffelbällchen, hausgetrocknete Entenbrust, karamellisierte Maroni
und Trüffel – Grüner Veltliner Schaum   
€ 9,85
 
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten auf Maroni- Waldpilzrahm, geriebenen
Berchtesgadener Bergkäse und Trüffel – Grüner Veltliner Schaum    
€ 17,75
 
„Pasta Bavaria“
Selbstgemachte Teigtascherl mit Maroni gefüllt auf Apfel- Calvadossoße mit Glühweinpflaumen
und geriebenem Blaukraut    
€ 18,85
 
„Von der Rolle“
Hausgemachte Wirsingroulade gefüllt mit Kartoffeln, Rote Linsen, Maroni, getrocknete Pflaumen,
auf Apfel – Calvadossoße und geriebenem Blaukraut      
€ 18,95

 

 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!
Gerne mit Ziegenkäse, Fisch, Garnelen oder Rinderstreifen möglich.

 

„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Winterkabeljau auf Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücke,
Dill -Pernod- Dijonsenfsoße und Trüffel- Kartoffelpüree     
€ 25,95
             
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
 Schnitzel von der Landsau im Kürbis – Kräuterjanker mit   
 deftigen Pfannenspeckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen    
€ 18,95
 
„Rindvieh“
Gegrilltes Rinderfilet unter der Maronikruste auf Balsamico- Schalotten,
Rosmarin- Portweinjus, gebratene Waldpilze und Kürbis-Kartoffelnocken im Kräutermantel   
€ 37,95
 
 „Bleede Kua“
„Stroganoff“ Kurz gebratene Rinderfiletspitzen in Dijonsenf – Gurken Jus
mit gebratenen Waldpilzen und hausgemachte Servietten- Brezenknödel     
€ 32,95
 
Wild Thing“
Hausgemachte Wildfleischpfanzerl auf Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücken,
wildem Brokkoli, Wacholder- Burgundersoße und Trüffel- Kartoffelpüree    
€ 19,95
 
„Entenmarsch“
Gebratene Scheiberl von der Bayrischen Entenbrust vom Lugedeer Hof
auf Amarena – Kirsch – Portweinjus, Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücken
und Trüffel- Kartoffelpüree   
€ 30,95
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„So a Hirsch“
Schmorbraten vom Bayerwald – Hirsch in Wacholder-Zwetschgen- Burgundersoße mit
Birnen – Rahmwirsing und Tiroler Preiselbeer – Dattel Erdäpfelstrudel      
€ 29,95
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„Alpenglück“
Schweinefilet von der bayrischen Landsau im Speckmantel auf Maroni – Waldpilzrahm,
wilder Brokkoli und Kürbis- Kartoffelnocken im Kräutermantel    
€ 26,95
 
 
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NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Bayrische Weihnacht“
Hausgemachtes Lebkuchenmousse vom Nürnberger Lebkuchen mit Glühweinpflaumen
und Bratapfelsorbet    
€ 10,95
 
„S´Christkindl““
Lauwarmer Walnuß- Schokoladenbrownie auf Orangenfilets und
Hausgemachtem Walnußeis      
€ 11,95
 
„Fromage Amour“
Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 13,95

 

 

 
 
 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld