Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 

Mittagskarte

22.04 bis 25.04

Speisekarte neu ab 22.04

 
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus einem Jahr“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot    
€ 15,65
 
 „Heimatgedeck – I schmier da oane“
Eine Auswahl unserer hausgmachten Aufstriche: Bruschetta-Schmand, Radieserlcreme undPaprika-schwarzer Knoblauch-Hummus
serviert mit unserem Knusperstangerl     
 
€ 12,45
„Gartenarbeit“
Bunter Gartensalat mit hausgemachtem Senf- Honig Dressing (Beilagen Salat)    
€ 6,45
„Sturer OX“
Tatar vom Weidochsen, mariniert in Eigelb, mit roten Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch.mit Bavarian Singel Malt Whisky – Senf Dip,
Fassbutter und geröstetem Brot    
€ 20,45 
 
„Bella Ciao“
Italienischer Brotsalat mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella, frischer Ruccolaund hausgemachtem Balsamicodressing    
€ 18,95 
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Enteund von der Landsau, Landjäger und geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Antipasti – Gemüse, Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Fassbutter und frisches Hausbrot   
€ 25,95
 
 
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Hühnerstall
Kraftbrühe vom Bauernhuhn mit Suppennudeln, Hendl-Erbsenperle und Grünzeug    
€ 11,85
 
„Sommergwandl“
Cremesuppe vom Schrobenhausener Stangenspargel mit gegrillter Jakobsmuschel   
€ 13,85
 
 
„VON FELD & WIESE“- VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Spargel in Rahm, dazu Spargelstückchen, Kirschtomaten,
Frühlingszwiebel und Büffelmozzarella    
€ 22,95
 
„Gemüsebeet“
In Tempurateig gebackene Zucchiniblüten, gefüllt mit Ricotta, Honig und Kräuter de Provence
serviert auf weißem Spargel – Tomatengemüse, schwarze Tomaten- Sherrysoße
und cremiger Blumenkohlpolenta   
€ 21,95
 
„Sommergruss“
Graupenrisotto mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und gegrillten Austernpilzen dazu
hausgemachtes Tomatenchutney und schwarze Tomaten- Sherrysoße   
€ 22,95

 

 
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrilltes Lachsfilet auf weißem Spargel – Tomatengemüse mit zweierlei Soßen-
Noilly Prat Krustentiersoße und schwarzer Tomaten-Sherrysoße,
und hausgemachter Spargel-Parmesanstrudel     
€ 33,95
 
„Sommerbrise“
Graupenrisotto mit weißem Spargel- Tomatengemüse, Frühlingszwiebeln und gegrillten Austernpilzen,
dazu hausgemachtes Tomatenchutney und schwarze Tomaten- Sherrysoße
und gegrillte Jakobsmuscheln    
€ 30,95
             
 
„RUSTIKALES & ORIGINELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
 Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumenkern – Kräuterjanker mit   
Rosmarin- Speckkartoffeln und Preiselbeertöpfchen    
€ 22,95
 
„Rindvieh“
Gegrilltes Kalbsfilet auf frischen Austernpilzen mit Cafe-de-Paris- und Portweinsoße,
grünem Spargel und hausgemachten Spargel-Parmesanstrudel    
€ 43,95
 
„Bleede Kua“
In Rotwein und Rosmarin geschmorte Kalbsbackerl mit weißem Spargelgemüse
und cremiger Blumenkohlpolenta    
€ 34,95
 
„Rinderwahn“
Gegrilltes Kalbskotelette an Portwein Jus, dazu Gnocchi in Gorgonzola Rahm, Williams Birne,
hausgemachtem Tomatenchutney und weißem Spargelgemüse   
€ 35,95
 
„Weideglück“
Rosa gebratene Filetspitzen vom Weidekalb in Schalotten- weißer Portweinrahmsoße mit
gegrillten Austernpilzen und hausgemachten Spargel-Parmesanstrudel    
€ 35,95
 
„SauStoi“
Gegrilltes Schweinefilet mit Cafe-de-Paris- und schwarzer Tomaten- Sherrysoße
dazu gegrillte Austernpilze, Büffelmozzarella und Rosmarinkartoffeln  
€ 28,95
 
„Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Portwein-Jus auf Gnocchi in Gorgonzola Rahm,
Williams Birne und gebratenen Austernpilze  
€ 22,95    
 
 
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Merci Cherie“
Hausgemachte Mousse von weißer Schokolade mit frischen Erdbeeren
und Yoguretten-Eis  
€ 12,95
 
„Seelenschmeichler“
Topfenknödel mit Nougat gefüllt auf marinierten Erdbeeren und Vanillerahmeis   
€ 13,55
 
„Fromage Amour“
Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 15,95
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 7,15
 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld