Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht.
So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten.
Bodenständig, Regional und Hausgemacht mit modernen Einflüssen ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert und somit passen wir unsere Karte immer den Jahreszeiten an.
Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 

Mittagskarte

02.12. bis 06.12.2024

Speisekarte

 
„SEELENSCHMEICHLER“ – VORSPEISEN 
„Meeresküste“
Jahrgangssardinen „Die Besten aus einem Jahr“ mit geröstetem Schnittlauch – Butterbrot    
€ 15,65
 
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
Selin`s Aufstriche: Kürbis-Mango-Meerrettich, Feige-Maroni-Pinienkern – Creme,
Guacamole Aufstrich mit Forellenkaviar     
€ 11,95
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Senf- Honig – Aronia Dressing (Beilagen Salat)    
€ 6,45
 
„Sturrer OX“
Tatar vom Weidochse mariniert in Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch
auf kleinem Pflücksalat mit Slyrs – Senf Dipp Faßbutter und geröstetem Brot    
€ 19,95
 
„Wild und Winterlich“
Kurz gebratenes Tatar vom heimischen Reh mariniert mit Preiselbeer- Rotweinbirne,
auf Waldorfsalat, Dattel-Feigen-Honig Dip, Wachtelspiegelei und geröstetes Brot    
€ 22,85
 
„Gourmetbrettl“ – Vorspeisenvariation für 2 Personen
Hausgetrocknete und marinierte Filets vom heimischen Reh, Rinderfilet, Ente
und von der Landsau, Alter Markt Landjäger, geräuchertes Fischfilet, selbstgemachtes Anti Pasti Gemüse, Bergkäse & Parmesan, Wachtelei, Faßbutter und frisches Hausbrot   
€ 25,95

      
 
„MAGENWÄRMER“ – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
Rinderkraftbrühe mit a bisserl Grünzeug und Grießnockerl-Kartoffel-Meerrettich Perle      
€ 11,85
 
„Wintergruss“
Rendezvous von Steinpilzen und Maroni (Cremesuppe) mit karamellisierten Maroni und
geräuchertem Entenbrust- Preiselbeer- Bruschetta   
€ 12,85

 
 
„VON FELD & WIESE“ – VEGETARISCHER AUSFLUG
„Pasta la Papp“
Teigtascherl gefüllt mit Maroni in Apfel- Preiselbeersoße mit karamellisierten Feigen, wildem
Pak Choi und geriebenen Pecorino    
€ 21,95
 
 
„Winterspazierung“
Risotto „Alter Markt“ mit Williamsbirne, Schwarzwurzel, Steinpilze und Gorgonzola mit Maroni – Mirabellen Quittensoße dazu frischen Trüffel   
€ 23,95

 

 
Für große Salate mit Beilagen fragen Sie bitte unseren Service!

„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Gegrillter Loup de Mer mit Garnele auf Safran-Senf- Schwarzwurzel Rahm, wildem Pak Choi, Topinambur Püree mit Forellenkaviar und Chardonnay- Pernod- Krustentiersoße    
€ 33,95
             
„Aus Meer und Land“
Risotto „Alter Markt“ mit Williamsbirne, Schwarzwurzel, Steinpilze und Gorgonzola mit
Maroni – Mirabellen Quittensoße dazu frischen Trüffel und 3 Garnelen   
€ 28,95

,

             
 
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ –  AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT

„Schweinerei“
Schnitzel von der Landsau im Kürbis-Sonnenblumen – Kräuterjanker mit   
Rosmarin- Speckkartofferl und Preiselbeer-Töpfchen    
€ 22,95
 
„Rindvieh“
Rinderfilet vom Grill auf Steinpilz – Schalotten, Babymais und winterlichen Gemüseperlen
dazu zweierlei Soßen getrüffelter Steinpilz- und Rosmarinsoße und Kartoffelgratin 
€ 41,95
 
„Bleede Kua“
„Stroganoff“ Kurz gebratene Rinderfiletspitzen in Dijonsenf – Gurken Jus
 mit gebratenen Steinpilzen, wilder Pak Choi und Kürbis – Maroni Nockerl    
€ 35,95 
 
„Entenmarsch“
Gebratene Scheiberl von der Bayrischen Entenbrust vom Lugeder Hof
auf Amarena – Kirsch – Portweinjus, Rahmwirsing mit Südtiroler Birnenstücken und Topinambur Püree   
€ 34,95
 
„So a Hirsch“
 Schmorbraten vom Bayerwald – Hirsch in Wacholder-Zwetschgen- Burgundersoße mit
 Birnen – Rahmwirsing und Tiroler Preiselbeer – Dattel Erdäpfelstrudel      
€ 32,95
 
„Alpenglück“
Schweinefilet von der bayrischen Landsau mit Pistazien – Maroni Crumble  
auf Apfel – Preiselbeersoße, wilder Pak Choi und Kürbis – Maroni Nockerl    
€ 28,95
 

 
„NACHSCHLAG BITTE“ – WAS SIAS ZUM SCHLUSS
„Bayrische Weihnacht“
Kücherl vom Nürnberger Lebkuchen mit Marzipaneis und Apfel- Zimt Kompott   
€ 12,95
 
„S´Christkindl“
Weißes Schokoladen – Zimtmousse mit gebrannten Mandeleis und Orangenragout   
€ 12,95
 
„Fromage Amour“
Kleine Käseauswahl mit Brot und Feigensenf, pro Person    
€ 13,95
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen    
€ 7,15

 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld