Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: „Markt Bazi“, Bärlauch – Schmand und Apfelgriebenschmalz
dazu a ofenfrische Breze   
€ 8,55
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Waldbeerendressing (Beilagen Salat)    
€ 5,75
 
„Sturrer OX“
Tatar vom bayrischen Weideochsen mariniert mit Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, und Butter
dazu Pflücksalat mit Slyrs – Senf – Dipp und hauseigenem gerösteten Trebernbrot    
€ 17,95
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Brotzeitscherzl,
Kaminwurzn & Pfefferbeißer, Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurkerl, Fassbutter, „Markt Bazi“,
steierischer Meerrettich und hauseigenes Trebernbrot   
€ 15,45
 
„Plattfisch“
Carpaccio von Lachs & Kabeljau mit Kapern – Dill – Prosecco – Soße
und Kräuter – Knoblauch – Baguette      
€ 14,85
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
 Kraftbrühe vom Tafelspitz mit hausgemachtem Fleischstrudel
€ 7,85
 
„Warmer Frühlingsgruss“
Cremesuppe vom Gartenbärlauch mit gegrillter Garnele und Grüner Veltliner Schaum
€ 8,85
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE
„Grüße aus dem Allgäu“
Hausgemachte Käsespätzle mit würzigem Tiroler Bergkäse und Röstzwiebeln
€ 13,65
 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten mit getrüffelten Waldschwammerl
in Rahm und geriebenem Ziegenkäse und Grüner Veltliner Schaum
€ 15,85
 
„Risotto Bavaria“
Risotto vom Gartenbärlauch mit Kirschtomaten, Schrobenhausener Stangenspargel, Kräutersaitlinge,
frisch geriebener Parmesan und Grüner Veltliner Schaum
€ 18,65
 
„Gamsnpeter“
Frisches Grünfutter (Blattsalate) in Waldbeeren – Honig Dressing mit Duett von Alm Ziege und
Schrobenhausener Stangenspargel (gegrillter Ziegenkäse & gebackener Spargel)   
€ 18,65
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Rendezvous von Zander und Garnele auf Risotto,
Crémant– Krustentiersoße, Spargelgemüse und Safranschaum
€ 23,95
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Münchner Schnitzel von der Landsau im Brezenjanker mit Senf-Meerrettich,
deftigen Pfannenkartoffeln und Preiselbeertöpfchen
€ 17,95
 
„Saustall“ – Jeden Tag Frisch- deswegen, wenn aus dann leer
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat
€ 14,85
 
„Rindvieh“ – Kristina`s Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh, vui Zwiebeln dazu deftige Pfannenspeckkartoffeln
und Pfefferl – Dunkelbier – Zwiebelmarmelade
€ 24,95
 
„Bleede Kua“ Surf & Turf“
Kalbslende unter der Trüffelkruste vom Grill küsst Gamba mit Riesling – Rosa Pfeffersoße,
frischen Kräutersaitlingen und Süßkartoffel – Stampf
€ 29,75
 
„Markt Pfandl“
Schweinelendchen von der bayrischen Landsau mit getrüffelten Waldrahmschwammerl,
hausgemachten Eierspätzle und Grüner Veltliner Schaum
€ 19,95
 
Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Schmelzzwiebelsoße und Süßkartoffel-Stampf
€ 16,25
                                                                                   
Rinderwahn“ – Ninja´s Lieblingsessen“
Paillard vom bayrischen Rindvieh auf Spargel – Kirschtomatengemüse,
Frühlingssalat und Cafe de Paris Butter
€ 21,85
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Bayrisch – Österreichische Freundschaft“
Hausgemachte Topfenknödel in Butterbrösel – Janker
mit frischem Erdbeer – Rhabarberkompott
€ 8,65
 
„Frühlingsgefühle“
Frisches Limetten–Quarkmousse mit marinierten Gartenerdbeeren
€ 8,25
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 6,50
 
 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld