Speisen

Modern – Authentisch – Traditionell

Gemeinsam mit unserem Küchenteam rund um Küchenchef Joso und Chefin Kristina haben wir Leibspeisen aus der Landhausküche herausgesucht. So finden Sie neben Traditionellen Gerichten auch immer wieder echter Klassiker aus Omas Zeiten. Bodenständig, Regional und Hausgemacht ist unser Küchenstil darauf legen wir viel Wert auf saisonale Produkte und passen somit unsere Karte den Jahreszeiten an. Gerne können Sie Ihre Wünsche bei uns äußern und vielleicht steht demnächst Ihr
Lieblingsessen auf unserer Karte. 
Erleben Sie mit uns bodenständige, bayerische Küche aus regionalen
und saisonalen Produkten, die uns die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten zur
Verfügung stellt. Liebe zum Produkt und zu unserer Heimat Bayern sollen Sie bei uns im
Restaurant Zum Alten Markt serviert bekommen.
 
„A MONGDRATZERL“ – VORSPEISEN
„Heimatgedeck – I schmier da oane“
3erlei Aufstriche: „Markt Bazi“, Pfifferlings – Schmand und Apfelgriebenschmalz
dazu a ofenfrische Breze   
€ 8,65
 
„Frisch vom Markt“
Gartenarbeit mit selbstgemachtem Waldbeerendressing (Beilagen Salat)    
€ 5,75
 
„Sturrer OX“
Tatar vom bayrischen Weideochsen mariniert mit Eigelb, Rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, und Butter
dazu Pflücksalat mit Slyrs – Senf – Dipp und hauseigenem gerösteten Trebernbrot    
€ 17,95
 
„Südtiroler Sünde“ – perfekt zum Teilen als Vorspeise
Jausenbrettl mit Wacholderschinken, selbstgemachtem Landschinken von der Metzgerei Bauch, Brotzeitscherzl,
Kaminwurzn & Pfefferbeißer, Bergkas, gekochtem Ei, Essiggurkerl, Fassbutter, „Markt Bazi“,
steierischer Meerrettich und hauseigenes Trebernbrot   
€ 15,65
 
MAGENWÄRMER – AUS DER SUPPENKUCHL
„Damischer Ochs
 Kraftbrühe vom Tafelspitz mit hausgemachtem Fleischstrudel
€ 7,85
 
„Waidmannsheil“
Cremesuppe vom Pfifferling mit Speck-Schnittlauch-Bällchen und Grüner Veltliner Schaum
€ 8,45
 
AUS DEM SALATBEET & VEGETARISCHE KÜCHE
„Grüße aus dem Allgäu“
Hausgemachte Käsespätzle mit würzigem Tiroler Bergkäse und Röstzwiebeln
€ 13,75
 
„Waldspaziergang“
Servietten – Brezenknödel in Fassbutter gebraten mit getrüffelten Lauch-Pfifferlingen
in Rahm und geriebenem Ziegenkäse und Grüner Veltliner Schaum
€ 15,85
 
„Gamsenpeter“
In Sommerhonig und Balsamico gebratener Ziegenkäse mit gegrilltem Sommergemüse frisch vom Markt,
Zitronenmelisse-Dipp und Kräuter-Baguette
€ 18,45
 
„Heidi“
Frisches Grünfutter (Blattsalate) in Waldbeeren – Honig Dressing mit Duett von Alm Ziege und
Balsamico-Reherln  (gegrillter Ziegenkäse & Pfifferlinge)   
€ 18,65
 
„MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN“
„Fisch Ahoi“
Rendezvous von Seesaibling und Garnele auf Bandnudeln mit
Crémant– Krustentiersoße, frischem Blattspinat und Safranschaum
€ 23,95
 
„RUSTIKALES UND TRADITIONELLES“ AUS DER LIEBE ZUR HEIMAT
„Schweinerei“
Münchner Schnitzel von der Landsau im Brezenjanker mit Senf-Meerrettich,
deftigen Pfannenkartoffeln und Preiselbeertöpfchen
€ 17,95
 
„Saustall“ – Jeden Tag Frisch- deswegen, wenn aus dann leer
Ofenfrischer Landschweinebraten von der bayrischen Alpenlandsau
mit Dunkelbiersoße, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Speckkrautsalat
€ 14,85
 
„Rindvieh“ – Kristina`s Lieblingsessen
Zwiebelrostbraten vom bayrischen Rindvieh, vui Zwiebeln dazu deftige Pfannenspeckkartoffeln
und Pfefferl – Dunkelbier – Zwiebelmarmelade
€ 24,95
 
„Markt Pfandl“
Schweinelendchen von der bayrischen Landsau mit getrüffelten Lauch-Pfifferlingen,
hausgemachten Spätzle und Grüner Veltliner Schaum
€ 19,95
 
Heimatliebe“
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Zwiebel-Senf-Soße, Lauch-Pfifferlingen und Serano-Kartoffelplätzchen
€ 16,25
                                                                                   
Rinderwahn
Paillard vom bayrischen Rindvieh auf gegrilltem Sommergemüse frisch vom Markt,
Kräuterbutter-Baguette und Zitronenmelisse-Dipp
€ 21,85
 
NACHSCHLAG BITTE – „WAS SIAS ZUM SCHLUSS“
„Papas Liebling“
Dunkle Bayrisch Creme von der Valhrona Schokolade mit hausgemachtem Himbeer-Sorbet
und lauwarmen Likör 43-Vanille Shot
€ 8,65
 
„So schmeckt der Sommer“
Buttermilch-Mousse mit frischen Sommerbeeren, Maracuja-Prosecco-Soße und
hausgemachtem Galia-Melonen-Eis
€ 8,65
 
„Hausgemacht“
Fragen Sie nach unserem aktuellen Sorbet mit Spumante/ Vodka aufgegossen
€ 6,50
 
 
Bei Fragen zu Allergenen sowie Inhaltsstoffen steht Ihnen unser Service- und Küchenpersonal zur Verfügung und wir bringen sie sogar an den Tisch.
Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld